Радиаторы биметаллические

 «Аква Центр» представляет биметаллические литые радиаторы компании Alurad s.r.l ; г.Брешиа, Италия.

Биметаллические радиаторы Alurad BM500/80 изготовлены по специальной технологии, при которой стальной каркас заливается алюминием под давлением. Таким образом эти радиаторы являются полностью биметаллическими. Внутри радиатор представляет собой полую стальную сварную конструкцию, что исключает возникновение гальванической пары сталь-алюминий, так как вода контактирует только со сталью. Модель ВМ500 отличается повышенной прочностью и полностью адаптирована к российским условиям. Таким образом биметаллический радиатор ВМ500 лишен тех недостатков, которыми обладают радиаторы отопления алюминиевые и стальные.

1. Назначение

Радиаторы отопления биметаллические высокого давления предназначены для эксплуатации в сетях центрального отопления, жилых и административных зданий.

2. Внешний вид. Чертежи радиатора в разрезе

3. Технические данные

3.1 Конструкция. Секция радиатора изготовлена из стальных сваренных труб и снаружи из алюминиевого сплава ЕN46000.

3.2 Защитное покрытие. Все поставляемые радиаторы имеют покрытие из порошковой эмали.

3.3 Основные параметры:

- рабочее давление – 20 атм;

- испытательное давление – 30 атм;

- максимальная температура теплоносителя – 110˚С.

Рекомендация: перед приобретением радиатора уточнить параметры магистрали отопления, а именно труб для радиаторов отопления.

4. Комплектация

1. Радиатор – 1 шт;

2. Паспорт с гарантией – 1 шт.

Комплект монтажных элементов поставляется отдельно.

Применение: теплоотдача указана при нормальных условиях v температура воды на входе t вх = 90˚С, на выходе t вых = 70˚С,   при температуре воздуха     t воз = 20˚С.

5. Транспортировка

Транспортировка радиаторов допускается любыми видами транспорта с соблюдением мер по предотвращению ударов и других существенных механических воздействий на прибор во время перевозки.

6. Монтаж

Монтаж радиаторов должны производить специализированные монтажные организации, имеющие лицензию на соответствующие работы.

При установке радиатора рекомендуется придерживаться следующих параметров:

    - расстояние от пола до низа радиатора не менее – 10 см;

    - расстояние от подоконника (ниши) до верха радиатора не менее -10 см;

    - расстояние от стены до задней стороны радиатора не менее – 3 см.

При окончании монтажа должны быть проведены испытания смонтированного радиатора отопления биметаллического с составлением акта ввода радиатора в эксплуатацию. При монтаже прибора необходимо учитывать межосевое расстояние радиаторов для правильной подводки труб от стояка.

7. Условия эксплуатации

Проектирование, монтаж и эксплуатация системы отопления должны осуществляться в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91 и СНиП 3.05.01-85. Любые изменения проекта (замена отопительных приборов, установка запорно v регулирующей арматуры и т.д.) должны соответствовать этим нормативным документам и согласовываться с организациями, отвечающими за эксплуатацию данной системы отопления.

8. Гарантия

На радиатор отопления биметаллический предоставляется гарантия - 10 лет со дня продажи. В случае обнаружения дефекта по вине изготовителя, в течении гарантийного периода радиатор подлежит замене в организации-продавце прибора. Гарантия распространяется только по отношению к дефектам, возникшим по вине завода-изготовителя.

Претензии по гарантии радиатора отопления биметаллического не принимаются в случае несоблюдения условий, указанных в п.3, 5, 6, 7.

В спорных случаях претензии по качеству продукции принимаются от покупателя при предъявлении следующих документов:

   - Подробного заявления с указанием паспортных данных заявителя или реквизитов организации, адреса, даты и времени обнаружения дефекта, координат монтажной организации, устанавливавшей и испытывавшей радиатор после установки.

   - Копии лицензии монтажной организации.

   - Копии разрешения эксплуатационной организации, отвечающей за систему, в которую был установлен прибор на изменение данной отопительной системы.

   - Копии акта о вводе радиатора в эксплуатацию с указанием величины испытательного давления.

   - Документа, подтверждающего покупку радиатора.

   - Оригинал паспорта радиатора с подписью потребителя.

Биметаллические радиаторы характеристики

   1.Повышенная коррозионная стойкость достигается за счёт, применения стали, в результате с теплоносителем контактирует сталь, а не алюминий.

   2.Прочность. Стальной коллектор позволяет использовать этот радиатор в системах отопления с повышенным рабочим давлением. Разрушающее давление составляет 60 атм. Такой показатель обеспечивает максимальную степень надёжности и безопасности.

    3.Надёжность. Коллектор увеличенного размера позволяет прибору не бояться «грязного» теплоносителя, т.е. окалина, песок и мусор беспрепятственно проходят и не засоряют радиатор. Межсекционные паронитовые прокладки не боятся агрессивных теплоносителей. Эти конструктивные особенности гарантируют бесперебойную работу. Сделав выбор один раз в пользу биметаллического радиатора DН - 80А/500, Вы обеспечите Ваш дом теплом на многие годы.

    4.Травмобезопасность. Округлый дизайн и отсутствие углов делает этот радиатор безопасным.

    5.Независимость. Радиатор DН - 80А/500 независим от выбора теплоносителя и пригоден для установки в системах с медными, стальными и пластиковыми трубами. Идеально подходит для эксплуатации в многоэтажных домах с центральным отоплением.