Для изготовления модели SAHARA Plus используют алюминиевые сплавы, с гарантией стабильности качества сырья. Секции радиатора изготовляются методом литья под давлением, за которым следует комплексный цикл механических обработок, сборка секций в батарею с последующим её испытанием при давлении 24 атм. и окраска. Окраска производится в два этапа. Первоначальный состоит из процесса анафореза, который позволяет производить окраску внутренней поверхности секций радиатора, составляющих батарею, что значительно улучшает антикоррозийные свойства изделия, на втором же происходит электростатическое напыление эпоксидной эмали серийного белого цвета RAL 9010, придающей радиатору завершённый внешний вид.

Каждый радиатор отопления биметаллический, алюминиевый или чугунный предварительно закрыт защитной полиэтиленовой плёнкой, упаковывается в прочную картонную коробку.

Расчёт теплоотдачи алюминиевого радиатора Sahara

Для точного определения теплоотдачи радиаторов, устанавливаемых в отапливаемых помещениях, необходимо соблюдать действующие нормы. При вычислении количества секций, из которых будет состоять каждая батарея, необходимо учитывать, что номинальная теплоотдача секций рассчитывается исходя из значений ∆T, равной 70К (∆T v разница между средней температурой воды на входе и выходе и комнатной температурой). В любом случае, чтобы уменьшить расход потребляемой энергии и улучшить комфорт в помещениях, рекомендуется производить расчёт исходя из ∆T менее 70К, например ∆T в пределах от 50К до 60К, уменьшая температуру воды на входе.

Теплоотдача радиаторов Sahara Plus для различных значений ∆T может быть рассчитана: умножая номинальную теплоотдачу на коэффициент С, который рассчитывается по формуле:

C=(∆T/70K)ⁿ ;

где n является показателем степени уравнения Q=B∆Tⁿ , который обозначает теплоотдачу корпуса и указан в таблице для разных моделей. Таким образом, имеем: Q=(∆T)=Q(50 К)*C

Для ориентировочного расчёта необходимо использовать таблицу корректирующих коэффициентов, в которой указаны значения К, рассчитанные для средней величины n=1, 33 ; в этом случае, ошибка при расчёте теплоотдачи находится в пределах ±3%.

Пример: рассчитать теплоотдачу одного элемента радиатора мод. SAHARA Plus 350 при следующих температурах: вода на входе - 80˚С, вода на выходе – 66˚С, комнатная температура v 20˚С.

∆t = [(темп. воды на входе + темп. воды на выходе) / 2] - комнатная температура = [(80 + 66) / 2] - 20 = 53 К.

С = (53 К/70 К ) = 0, 696

Следовательно:

Q(53 К)=149*0, 696=103, 78 Вт

Используя таблицу корректирующих коэффициентов (в которой значения С установлены учитывая среднее значение n=1, 33), следует:

Q(53 K)=149*0, 691=102, 96 Вт

При расчете количества нужных элементов необходимо иметь ввиду, что при установке, имеющей вход и выход воды в нижней части радиатора или в случаях однотрубных или двухтрубных систем с клапаном, по причине особого распределения самой воды внутри радиатора, значение теплоотдачи может уменьшиться до 10-12% в первом случае и до 20% во втором.

При установке алюминиевого радиатора Sahara под подоконником в нише или, что ещё хуже, в случае использования закрытой декоративной панели, уменьшение теплоотдачи может составить 10-12%.

Какой радиатор выбрать? Радиатор SAHARA PLUS изготовлен из алюминиевого сплава, благодаря чему обладает следующими принципиально важными свойствами:

    1.Лёгкость и универсальность.

    Вследствие малого веса радиаторы SAHARA PLUS удобно транспортировать и устанавливать. Секционная сборка прибора облегчает складирование и позволяет, исходя из потребности заказчика, изменять серийное число секций в батареях от 4 до 14.

   2.Прекрасные тепловые характеристики.

    Радиатор SAHARA характеризуется превосходной теплоотдачей, что подтверждается результатами многочисленных тестов. Это качество обусловлено, в первую очередь, значительной поверхностью теплообмена, что гарантирует эффективную работу прибора даже при низких температурах. Низкая тепловая инерция вследствие малого веса прибора небольшого количества теплоносителя в секциях ускоряет процесс выхода в рабочий режим.

    3.Длительная устойчивость к коррозии.

    Радиатор SAHARA PLUS отличается высокой устойчивостью к коррозии. Тонкий поверхностный слой окиси, возникающий на внутренних поверхностях алюминиевых секций, надёжно защищает металл. Это обеспечивает безукоризненную работу приборов в течение десятков лет.

    ГАРАНТИЯ

    Все радиаторы модели радиатора SAHARA PLUS имеют гарантию 10 лет с даты установки, при условии, что установка произведена квалифицированным персоналом, при соблюдении действующих норм и рекомендаций по установке, эксплуатации и обслуживанию.